Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пудинга манного с фруктами необходимо:

500 мл молока, 400 г сахара, 300 г манной крупы, 5 яиц, 200 г свежих или засахаренных фруктов, сироп.

Способ приготовления пудинга манного с фруктами:

  • В молоко добавляют 200 г сахара, ставят на огонь и доводят до кипения.
  • Постепенно всыпают манную крупу, постоянно размешивая.
  • В полученную кашу добавляют фрукты. Желтки и 50 г сахара взбивают в пену и смешивают с остывшей кашей.
  • Белки и 50 г сахара взбивают в пену и кладут в кашу.
  • Оставшийся сахар (100г) карамелизуют и добавляют в кашу.
  • Смесь выкладывают в алюминиевые или фарфоровые формы (чашки), на дно которых предварительно наливают сироп.
  • Пудинг варят на водяной бане, затем заливают винным или молочным соусом и подают горячим.