Пирог крестьянский

Для приготовления пирога крестьянского необходимо:

  • Для теста: 0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, мука
  • Начинка может быть любая: капустная, мясная, картофельная и т.д.

Способ приготовления пирога крестьянского:

  • Для теста смешивают все компоненты, замешивают тесто. Муки добавляют столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны.
  • Половину теста выкладывают в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.
  • Разравнивают и сверху раскладывают начинку, а на нее – оставшуюся часть теста.
  • Пирог посыпают кунжутом и выпекают 25-35 минут при температуре 180° С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.