Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога с отварной рыбой необходимо:

  • Для теста: 3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 1/3 стакана воды, соль.
  • Для начинки: 600 г отварной рыбы, 3 луковицы, 2 – 3 вареных яйца, 150 г тертого сыра, зелень, соль.

Способ приготовления пирога с отварной рыбой:

  • В теплой воде растворяют сахар, разводят дрожжи и добавляют половину муки.
  • Подготовленную опару ставят в теплое место для увеличения в объеме.
  • Затем в опару добавляют 3 желтка, растопленное сливочное масло, вторую половину, муки и соль.
  • Замешивают тесто и ставят в теплое место, дают подняться. Затем добавляют взбитые белки и вымешивают.
  • Тесто делят на две части. Одну часть теста раскатывают в пласт и выкладывают на противень, смазанный маслом.
  • На тесто выкладывают кусочки отварной рыбы. Рыбу покрывают измельченным и обжаренным луком, мелко нарезанной зеленью, мелко рубленными яйцами.
  • Сверху посыпают тертым сыром. Вторую часть теста раскатывают в пласт и накрывают пирог.
  • Тщательно защипывают края, смазывают взбитым яйцом, накалывают вилкой и выпекают при температуре 180-200°С до готовности.