Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Баница с рисом и брынзой

Баница с рисом и брынзой

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления баницы с рисом и брынзой необходимо:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 500-600 г воды,
  • 20-30 г соли,
  • 20 г уксуса.

Для начинки:

  • 200 г риса,
  • 200 г брынзы,
  • 3 яйца,
  • 20 г сахарной пудры.
  • 300 г жира.

Способ приготовления баницы с рисом и брынзой:

  • Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут. Во избежание образования корки лепешки посыпают мукой или смазывают жиром.
  • Затем лепешки раскатывают скалкой и растягивают вручную.
  • Раскатанные пласты теста укладывают в противень один на другой, при этом на каждый пласт кладут начинку. Сверху баницу заливают горячим жиром и выпекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С.
  • Для начинки рис отваривают в слабо посоленной воде до полуготовности. Затем к рису прибавляют измельченную брынзу, смешанную с яйцами, сахар и хорошо перемешивают.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.