Пирог “Дружба”

Для приготовления пирога “Дружба” понадобится:

  • Для теста: 800 г муки, 2 яйца, 300-320 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, ½ стакана холодной воды, 1/3 чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли, ванильный сахар.
  • Для начинки: 150 г повидла, 500 г творога, 50 г сахара, 2 яйца.

Способ приготовления пирога “Дружба”:

  • В хорошо размятое масло с сахаром, постепенно вливают яйца и холодную воду. Все перемешивают и добавляют соду, муку с солью, ванильный сахар и снова перемешивают.
  • Готовое тесто делят пополам.
  • Одну половину раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и выпекают в горячей духовке минут 7-8 до полуготовности (при нажатии пальцами на корже должны оставаться вмятины).
  • Когда корж остынет, не снимая его с противня, смазывают повидлом или джемом, а сверху – слоем творога, смешанного с сахаром и 1 ½ яйца.
  • Вторую половину теста раскатывают и накрывают начинку.
  • Пирог смазывают яйцом ( ½ ), наносят вилкой легкий рисунок-решетку и снова ставят в духовку, на этот раз при температуре 120°С на 25-30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.