Пирожные вишневые

 

Рецепт приготовления нежных вишневых пирожных.

На 8 штук.

Для приготовления пирожных вишневых необходимо:

  • Для теста: 6 яиц, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 60 г крахмала, 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Для крема: 1 банка консервированной вишни (370 мл), 20 г крахмала, 100 мл сливок, 300 мл йогурта; 80 г шоколадной стружки для посыпки.

Способ приготовления пирожных вишневых:

  • Желтки растирают с 90 г сахара и ванильным сахаром.
  • Белки взбивают с сахаром в крепкую пену и выкладывают на желтки. Муку смешивают с крахмалом, какао-порошком и просеивают на яичную массу. Перемешивают.
  • Форму покрывают бумагой для выпекания. Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 175°С в течение 15-20 минут. Бисквит остужают.
  • Вишню откидывают на дуршлаг, сок собирают. Откладывают 16 ягод для украшения.
  • Крахмал размешивают в 80 мл сока. Оставшийся вишневый сок доводят до кипения и вводят крахмал, вновь доводят до кипения, остужают и выдерживают в холодильнике 30 минут.
  • Из бисквитного коржа вырезают 16 кружков или режут его на 16 равных частей.
  • Сливки взбивают и вместе с йогуртом добавляют в желе.
  • На 8 бисквитов выкладывают вишню и 2/3 крема. Накрывают бисквитами, выкладывают сверху оставшийся крем. На каждое пирожное сверху кладут две вишни и посыпают шоколадной стружкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.