Пирог ванильный с орехами

Для приготовления пирога ванильного с орехами понадобится:

  • Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 125 г сливочного масла, ½ пакетика разрыхлителя, 3 капли ванильной отдушки.
  • Для крема: ½ пакетика смеси для ванильного пудинга, 50 г сахара, 250 мл молока, 100 г сливочного масла.
  • Для верхнего слоя: 125 сливочного масла, 90 г сахара, 200 г рубленых грецких орехов, 50 г глазури из молочного шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления пирога ванильного с орехами:

  • Для теста смешивают сахар, яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, и ванильную отдушку.
  • Добавляют муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  • Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают в форму (26 см).
  • Выпекают в духовке 15 минут при температуре 180ºС.
  • Для крема варят пудинг на молоке с сахаром. Добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают.
  • Крем выкладывают на тесто.
  • Для верхнего слоя растапливают сливочное масло, добавляют сахар и дают ему карамелизироваться. Всыпают орехи и слегка обжаривают.
  • Полученную массу выкладывают на крем.
  • Поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.