Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье “Маргаритка”

Печенье “Маргаритка”

Для приготовления печенья “Маргаритка” необходимо:

  • Для теста: 1 белок, 200 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, 100 г сахара, 8 г корицы.
  • Для начинки: 100 г повидла.

Способ приготовления печенья “Маргаритка”:

  • Сливочное масло взбивают с сахаром до образования густой массы. Молотые орехи смешивают с мукой.
  • Ко взбитому маслу прибавляют взбитый белок и смесь снова размешивают. Затем добавляют муку с орехами и в конце корицу.
  • Замешивают песочное тесто.
  • Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 6 мм и вырезают с помощью выемки цветочки или кружочки с помощью стакана.
  • Печенье выкладывают на противень и выпекают в духовке при температуре 250-260°С.
  • Выпеченные изделия склеивают попарно с помощью повидла.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.