Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления бисквита с маком необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, 6 яиц, 1 ¼ стакана сахара, ½ стакана мака (или 1 чайная ложка аниса).
  • Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления бисквита с маком:

  • Яйца целиком разбивают в кастрюлю и добавляют сахар.
  • Ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муку.
  • Все осторожно вымешивают и выливают в форму или противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  • Поверхность теста посыпают маком или анисом и ставят на подсушивание в теплое место на 1 – 2 часа до образования на бисквите корочки.
  • Перед посадкой в духовку бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 200-210°С.
  • Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
  • Остывший бисквит посыпают сахарной пудрой.