Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле ромового с кремом необходимо:

  • 7 яиц, 200 г сахара, 150 г манной крупы, 50 г сливочного масла, ванилин, цедра ½ лимона, 150 г повидла.
  • Для крема: 500 мл сливок, 200 г сахарной пудры, 3 желтка, 200 г кукурузной муки, ванилин, 1 рюмка рома.

Способ приготовления суфле ромового с кремом:

  • Масло, желтки, сахар, тертую цедру лимона и ванилин взбивают в течение 15 минут.
  • Белки взбивают в крепкую пену и аккуратно смешивают с манной крупой.
  • Добавляют в желтки и осторожно перемешивают.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Приготовленную смесь выкладывают в форму, толщина пласта суфле должна быть не более 2 см.
  • Выпекают в сильно нагретом духовом шкафу до зарумянивания.
  • Готовое суфле нарезают квадратиками и делят их пополам.
  • Одну часть укладывают в глубокое блюдо, намазывают повидлом, накрывают второй половиной суфле.
  • Сверху выкладывают крем и оставляют суфле в холодном месте.
  • Для крема сливки взбивают с сахарной пудрой, желтками, кукурузной мукой и ванилином.
  • Ставят на водяную баню для сгущения.
  • Мешают крем не изменяя направления движения руки до тех пор, пока он не застынет.
  • Затем добавляют ром.