Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Домашнее вино - РябиновкаРецепт приготовления домашнего вина “Рябиновка” следующий:

Промывают 6 кг плодов рябины, прокручивают через мясорубку, добавляют 1 кг сахара и 3 л воды, оставляют на сутки. Потом отжимают, сливают сок в бутыль, ставят под водяной затвор.

В мезгу добавляют 3-4 л воды, 1,5 кг сахара, перемешивают и сутки выдерживают. Отжимают, сок сливают в бутыль, в мезгу добавляют 1,5кг сахара и 3-4 л воды, ставят на сутки-двое.

Снова отжимают, мезгу выбрасывают, сок опять сливают в бутыль. Через 30 дней снимают пробу. Если вино кислое – нужно добавить 2 кг сахара (1 кг на 300 г воды), кисло-сладкое 1-1,5 кг сахара. Ставим под водяной затвор в темное место на 30 дней.

Теперь вино можно или сразу разлить по банкам и закатать, или подержать еще под водяным затвором. А еще можно сразу выпить!