Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пряников медовых сдобных необходимо:

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан меда, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка корицы, ½ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки соды, 1 стакан миндаля, ½ стакана воды.

Способ приготовления пряников медовых сдобных:

  • Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растертые яйца, масло, корицу, молотую гвоздику и мелко рубленый миндаль.
  • Все хорошо перемешивают.
  • Затем тесто выкладывают на стол, обильно подпыленный мукой.
  • Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 – 1,5 см и нарезают пряники стаканом или специальной выемкой.
  • Пряники раскладывают на противень, подпыленный мукой, и выпекают при температуре 210-220°С в течение 15-16 минут.