Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления булочек со смородиной необходимо:

  • Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), ½ стакана теплого молока, ½ чайной ложки сахара, 2 ½ столовые ложки муки;
  • Для теста: 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
  • Для начинки: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки слегка поджаренного сахара, 100 г черной смородины; мед для глазури.

Способ приготовления булочек со смородиной:

  • Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплым молоком, сахаром и мукой для закваски. Оставляют подготовленную опару на 20-30 минут.
  • Стакан муки смешивают с солью, яйцо взбивают и вместе с растопленным маслом добавляют в опару, тщательно перемешивают. Затем тесто вымешивают на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.
  • Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и слегка завязывают. Оставляют до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • Затем его еще раз вымешивают и раскатывают форме прямоугольника 20 х 30 см.
  • Поверхность теста смазывают растопленным маслом, посыпают поджаренным сахаром и смородиной. Тесто режут на 9 полосок. Каждую полоску заворачивают рулетиком.
  • Полученные булочки выкладывают в квадратную форму ( три ряда по три штуки) так, чтобы была видна спираль теста. Ставят в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  • Выпекают булочки при температуре 190°С в течение 30-35 минут.
  • Готовые булочки смазывают медом.