Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пудинга «Сюрприз» необходимо:

2 стакана молока, 125 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 6 яиц, ванилин, немного изюма, 125 г измельченного шоколада, 1 стакан рома (или спирта).

Способ приготовления пудинга «Сюрприз»:

  • В молоко добавляют сахар, масло, муку, хорошо размешивают и нагревают, не доводя до кипения, и постоянно помешивая.
  • Когда смесь загустеет, ее охлаждают. Желтки взбивают в пену и добавляют в смесь.
  • Затем добавляют взбитые в пену белки, ванилин и изюм.
  • Смесь выкладывают форму для пудингов с трубочкой в середине, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Пудинг варят на водяной бане в плотно закрытой форме в течение 1 часа.
  • Охлажденный пудинг выкладывают в тарелку, посыпают шоколадом, заливают ромом и зажигают.
  • Подают при потушенном свете, как сюрприз для гостей.