Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с грибами » Пирог с солеными опятами
К светлому празднику Пасхи

Пирог с солеными опятами

Для приготовления пирога с солеными опятами понадобится:

  • Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, оливковое масло.
  • Для начинки: 700 г соленых опят, 2 луковицы.

Способ приготовления пирога с солеными опятами

  • Для начинки грибы и лук шинкуют и обжаривают.
  • Приготавливают тесто из яйца, молока, муки, сахара, соли, дрожжей и масла.
  • Тесто делят на две части и обе раскатывают.
  • Одну часть выкладывают в форму, укладывают начинку и накрывают второй частью теста, края тщательно защипывают. Пирог ставят на расстойку на 10 минут.
  • Пирог смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах и выпе­кают при температуре 200-210′ С до готовности.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.