Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления хрустящего клубничного торта понадобится:

  • Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г масла, 25 г рубленых ядер фисташек.
  • Для верхнего слоя: 50 г расплющенного шоколада, 500мг. сливок, 2—3 пакетика стабилизатора для сливок, 20 маленьких безе, 250г клубники, сахарная пудра, порошок какао, цельные ядра фисташек, шоколадная стружка.

Способ приготовления хрустящего клубничного торта

Выпечка с клубникой

  • Замесить из муки, сахара, яйца и масла песочное тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем отделить от теста небольшую часть. Промесить оставшееся тесто с рублеными ядрами фисташек.
  • Тесто без фисташек раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из него сердечки разных размеров, выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 10—12 минут в прогретой до 180С духовке.
  • Раскатать фисташковое тесто и выложить им смазанную жиром разъемную форму, формируя край высотой 3 см. Положить сверху на тесто лист фольги и высыпать на него сухой горох или фасоль. Выпекать в духовке 25 минут при 180—200°С. Вынуть корж из духовки, удалить горох и фольгу, остудить и извлечь из формы. Смазать расплавленным шоколадом.
  • Взбить сливки со стабилизатором. Отложить 12—14 безе в сторону, остальные раскрошить и смешать со сливками. Равномерно выложить сливки на песочный корж. Клубнику перебрать, вымыть, обсушить и порезать на половинки.
  • Сердечки посыпать наполовину сахарной пудрой, наполовину какао. Красиво выложить их на торт вместе с половинками клубники и безе, слегка вдавливая их в сливки. На клубнику поместить фисташку, сверху посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник.