Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

Для приготовления печенья апельсинового необходимо:

Для теста: ¾ стакана муки, 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2 ½ столовые ложки сахара, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра.

Способ приготовления печенья апельсинового:

  • Муку смешивают с кукурузной мукой. Масло взбивают с сахаром до белой воздушной массы. Добавляют апельсиновую цедру и смешивают с мукой.
  • Тесто выкладывают на противень в форме круга. Края теста по кругу слегка придавливают пальцами, вилкой накалывают всю поверхность теста.
  • Обратной стороной ножа разрезают круг на 12 секторов, присыпают сахарной пудрой и ставят противень в холодильник на 15 минут.
  • Выпекают печенье при температуре 175°С в течение 35 минут до золотистого цвета.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.