Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта шоколадного со сливками необходимо:

  • Для теста: 4 яйца, 4 ½ столовые ложки сахара, 3 ½ столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Для прослойки: 1 стакан жирных сливок, ½ стакана нежирных сливок, 4 ½ столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • Для украшения: кусочки любых фруктов.

Способ приготовления торта шоколадного со сливками:

  • Яйца взбивают с сахаром до плотной маслянистой консистенции.
  • Прибавляют муку и какао.
  • Вливают подсолнечное масло и аккуратно перемешивают.
  • Форму смазывают маслом и кладут промасленную бумагу.
  • Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Корж режут на три слоя.
  • Жирные и нежирные сливки смешивают и слегка взбивают.
  • Добавляют сахар, ванильную эссенцию и еще раз взбивают.
  • Слои теста промазывают сливками и соединяют вместе.
  • Верх торта украшают узором из взбитых сливок и кусочками фруктов.