Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Торты на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления торта домашнего к чаю.

Для приготовления торта домашнего к чаю понадобится:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • соль,
  • 2 стакана белых хлебных крошек,
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Для крема:

  • ½ банки сгущенки,
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана рубленых поджаренных орехов.

Способ приготовления торта домашнего к чаю:

Яичные желтки растирают с сахаром и маслом добела. Всыпают муку, смешанную с солью.

Замешивают тесто и вымешивают в течение 2 – 3 минут. Готовое тесто делят на три части.

Каждую часть раскатывают в лепешку и выпекают коржи на сухом противне. Последний корж выпекают до полуготовности.

Белки взбивают в крутую пену, добавляют сахар, перемешивают и нагревают смесь.

Хлебные крошки обжаривают на сливочном масле до светло-желтого цвета.

Крошки смешивают с белками, добавляют молотую корицу.

Смесь выкладывают на последний корж, разравнивают и запекают в духовке еще 15 – 20 минут при температуре 180°С.

Для приготовления крема сгущенку смешивают с маслом и взбивают.

Два коржа смазывают кремом, посыпают орехами. Сверху кладут корж, запеченный с хлебными крошками.