Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога дрожжевого из розочек необходимо:

  • Для теста: 350 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 75 г сливочного масла, 20 г дрожжей, ванильный сахар, цедра 1 лимона, соль.
  • Для начинки: 150 г рубленых грецких орехов, 100 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек, 1 желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления пирога дрожжевого из розочек:

  • Для теста дрожжи разводят в теплом молоке. Муку просеивают, добавляют соль, вливают дрожжи, добавляют сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и цедру. Хорошо вымешивают тесто с помощью миксера.
  • Тесто накрывают и ставят в теплое место на 45 минут, чтобы подошло.
  • Затем тесто еще раз вымешивают руками на посыпанном мукой столе.
  • Раскатывают в прямоугольный пласт 50х30 см, слегка смазывают водой, посыпают смесью из орехов и цукатов и сворачивают рулетом по длинной стороне.
  • Рулет режут на 10 частей и укладывают в смазанную жиром форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Приготовленный пирог ставят на расстойку в теплое место на 20-30 минут, затем смазывают взбитым желтком со сливками и выпекают в духовке 25-35 минут при температуре 200°С.
  • Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.