Снежный торт с фруктами

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления снежного торта с фруктами Вам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • I ст. ложка сахара,
  • соль,
  • 80 г масла,
  • 150 г муки,
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 1 кг разных фруктов (виноград, малина, персики),
  • 600 мл сливок,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • тертая цедра 1 лимона.

Для украшения:

  • Кисти ягод красной смородины,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления снежного торта с фруктами

  • В кастрюле молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку, мешая, пока не получится тесто, отделяющееся от дна кастрюли. Переложить его в миску и взбить с яйцами. Выстелить два противня бумагой и нарисовать три круга диаметром 26 см. Тесто намазать на каждый круг. Остаток переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень розетки.
  • Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200—250С. Затем вынуть и остудить.
  • Для начинки фрукты перебрать, вымыть и обсушить. У персиков удалить косточки и
    нарезать мякоть дольками. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить цедру лимона и переложить в кондитерский мешок.
  • Положить на блюдо один из коржей и выдавить на него через насадку в форме звездочки третью часть взбитых сливок. Красиво уложить сверху виноград и накрыть вторым коржом. Покрыть его взбитыми сливками и выложить ягодами малины.
  • Накрыть торт третьим коржом, украсить оставшимися сливками и дольками персика. В середину торта выложить кисти смородины. Посыпать сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.