Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления снежного торта с фруктами Вам понадобится:

  • Для теста: 1 стакан молока, I ст. ложка сахара, соль, 80 г масла, 150 г муки, 4 яйца.
  • Для начинки: 1 кг разных фруктов (виноград, малина, персики), 600 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона.
  • Для украшения: Кисти ягод красной смородины, сахарная пудра.

Способ приготовления снежного торта с фруктами

  • В кастрюле молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку, мешая, пока не получится тесто, отделяющееся от дна кастрюли. Переложить его в миску и взбить с яйцами. Выстелить два противня бумагой и нарисовать три круга диаметром 26 см. Тесто намазать на каждый круг. Остаток переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень розетки.
  • Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200—250С. Затем вынуть и остудить.
  • Для начинки фрукты перебрать, вымыть и обсушить. У персиков удалить косточки и
    нарезать мякоть дольками. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить цедру лимона и переложить в кондитерский мешок.
  • Положить на блюдо один из коржей и выдавить на него через насадку в форме звездочки третью часть взбитых сливок. Красиво уложить сверху виноград и накрыть вторым коржом. Покрыть его взбитыми сливками и выложить ягодами малины.
  • Накрыть торт третьим коржом, украсить оставшимися сливками и дольками персика. В середину торта выложить кисти смородины. Посыпать сахарной пудрой.