Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье рассыпчатое с кремом

Печенье рассыпчатое с кремом

Для приготовления печенья рассыпчатого с кремом необходимо:

  • Для теста: 140 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 600 г муки, 1 яйцо, 80 г молока, разрыхлитель.
  • Для начинки: крем шоколадный.

Способ приготовления печенья рассыпчатого с кремом:

  • Масло взбивают в пену, добавляют сахарную пудру и снова взбивают до гладкости смеси. Затем добавляют яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
  • Замешивают песочное тесто, но долго не вымешивают, чтобы оно не получилось слишком плотным.
  • Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и выемкой или маленькой рюмкой вырезают круглые лепешки.
  • Печенье выкладывают на противень и выпекают при температуре 200-220°С.
  • После охлаждения печенья склеивают попарно кремом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.