Суфле ореховое

Для приготовления суфле орехового необходимо:

  • 250 г бисквитного печенья, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г молотых орехов, 1 рюмка рома, 225 мл молока, 50 г сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки сухарей.
  • Для шоколадного крема: 250 мл молока, 100 г шоколада, 50 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца.

Способ приготовления суфле орехового:

  • Молоко смешивают с сахарной пудрой. Бисквитное печенье кладут в молоко.
  • Форму смазывают маслом и посыпают сухарями. На дно формы укладывают бисквитное печенье.
  • Желтки и белки взбивают в отдельности, смешивают, прибавляют молотые орехи, ром, ванилин, постоянно взбивая.
  • Приготовленной смесью заливают бисквиты в форме.
  • Растопленное масло выливают по краям формы.
  • Выпекают суфле при температуре 220-250°С в течение 20 минут.
  • Готовое суфле подают с шоколадным кремом.
  • Из молока, крахмала и сахара варят густой крем.
  • Добавляют в него измельченный шоколад и взбитые в отдельности желтки и белки.
  • Готовым кремом поливают суфле, нарезанное порциями.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.