Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле из арахиса необходимо:

200 г молотого арахиса, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, цедра ¼ лимона, ванилин, 2 чайные ложки рома (коньяка), 250 г бисквитного печенья, 50 г сухарей (крахмала).

Способ приготовления суфле из арахиса:

  • Бисквитное печенье измельчают и смешивают с взбитыми в пену белками и сухарями, добавляют ванилин.
  • Отдельно взбивают желтки с сахаром, цедрой и арахисом.
  • Все продукты смешивают и по капле добавляют ром.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Смесь выкладывают в подготовленную форму и выпекают суфле при температуре 180°С до зарумянивания.
  • Суфле поливают шоколадным соусом и подают холодным.
  • Для шоколадного соуса молоко (225 мл) варят с сахаром (50 г), добавляют в него измельченный шоколад (100 г) и аккуратно вводят взбитые желтки ( 2 желтка), непрерывно помешивая, не доводя соус до кипения.