Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Простой рыбный пирог из пресного сдобного теста
К светлому празднику Пасхи

Простой рыбный пирог из пресного сдобного теста

Для приготовления простого рыбного пирога из пресного сдобного теста понадобиться:

  • Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст.
  • ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 1/2 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 300 г рыбного филе, ¾ стакана отварного риса, 2-3 ст.ложки сливочного масла.

Способ приготовления простого рыбного пирога из пресного сдобного теста:

  • Приготовить пресное сдобное тесто: В просеянную муку кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто.
  • Для приготовления начинки рыбное филе обжарить или отварить, нарезать мелкими кусочками, добавить отварной рис, растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу.
  • Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в пласт слоем 1 см, выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить рыбную начинку. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им начинку и хорошо защипать края теста.
  • Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара. Выпекать пирог в нагретом духовом шкафу при температуре 210-220° С. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.