Главная » Выпечка к чаю » Блины гречневые скороспелые

Блины гречневые скороспелые

Рецепт приготовления блинов гречневых скороспелых

Дачные блины к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинов гречневых скороспелых необходимо:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 4 стакана молока ли воды,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 чайные ложки сахара;
  • жир для смазывания сковороды.

Способ приготовления блинов гречневых скороспелых:

Гречневую и пшеничную муку просеивают в кастрюлю, разводят двумя стаканами теплой воды и замешивают густое тесто.

Добавляют разведенные в теплой воде дрожжи, сахар и хорошо размешивают. Кастрюлю накрывают салфеткой и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло.

Затем добавляют теплое молоко, соль, вымешивают и опять дают хорошо подняться. Затем выпекают блины.

Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. Блины поджаривают с двух сторон.

При подаче блины поливают разогретым сливочным маслом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.