Пирог многослойный с брынзой

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления пирога многослойного с брынзой.

Для приготовления пирога многослойного с брынзой необходимо:

  • 2 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 700 г брынзы,
  • 300 г сливочного масла (охлажденного).

Способ приготовления пирога многослойного с брынзой:

Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают некрутое тесто. Тесто делят на 6 – 8 частей и раскатывают в тонкие коржи.

В широкой низкой кастрюле воду доводят до кипения.

Затем поочередно каждый корж опускают в кипящую воду на 1 – 2 минуты.

Вынимают, охлаждают в холодной воде и раскладывают на широкой доске.

Брынзу натирают на мелкой терке.

Коржи укладывают друг на друга. На каждый корж натирают на терке сливочное масло и сверху выкладывают слой натертой брынзы.

На верхний корж пирога натирают только сливочное масло.

Пирог ставят в разогретую духовку.

Выпекают пирог на медленном огне в течение 30 – 40 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.