Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления бисквитных пирожных с малиной и взбитыми сливками.

Для приготовления пирожного бисквитного с малиной и взбитыми сливками необходимо:

Для теста:

  • 100 г муки,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 50 г крахмала,
  • ½ чайной ложки цедры лимона,
  • щепотка соли.

Для отделки:

  • 1 стакан малины,
  • 1 стакан взбитых сливок,
  • 2 столовые ложки джема,
  • 1 столовая ложка тертого шоколада.

Способ приготовления пирожного бисквитного с малиной и взбитыми сливками:

Желтки смешивают с сахарной пудрой, цедрой лимона и взбивают до увеличения объема вдвое – втрое.

Белки с солью взбивают в другой посуде до крепкой пены и увеличения в объеме в 4 раза.

В растертые желтки добавляют 1/3 взбитых белков, осторожно перемешивают, всыпают муку и крахмал.

Затем добавляют оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешивают.

Затем бисквитную массу раскатывают на 2 листа и запекают в духовке на слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой.

Готовые выпеченные пласты нарезают прямоугольниками.

Взбитые сливки смешивают с малиной и прослаивают ломтики бисквита.

Сверху пирожные смазывают джемом и посыпают тертым шоколадом.