
Рецепт приготовления бисквитных пирожных с малиной и взбитыми сливками.
Для приготовления пирожного бисквитного с малиной и взбитыми сливками необходимо:
Для теста:
- 100 г муки,
- 150 г сахарной пудры,
- 50 г крахмала,
- ½ чайной ложки цедры лимона,
- щепотка соли.
Для отделки:
- 1 стакан малины,
- 1 стакан взбитых сливок,
- 2 столовые ложки джема,
- 1 столовая ложка тертого шоколада.
Способ приготовления пирожного бисквитного с малиной и взбитыми сливками:
Желтки смешивают с сахарной пудрой, цедрой лимона и взбивают до увеличения объема вдвое – втрое.
Белки с солью взбивают в другой посуде до крепкой пены и увеличения в объеме в 4 раза.
В растертые желтки добавляют 1/3 взбитых белков, осторожно перемешивают, всыпают муку и крахмал.
Затем добавляют оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешивают.
Затем бисквитную массу раскатывают на 2 листа и запекают в духовке на слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой.
Готовые выпеченные пласты нарезают прямоугольниками.
Взбитые сливки смешивают с малиной и прослаивают ломтики бисквита.
Сверху пирожные смазывают джемом и посыпают тертым шоколадом.