Пирог домашний ореховый

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления пирога домашнего орехового.

Для приготовления пирога домашнего орехового понадобится:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 200 г смальца,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки какао-порошка,
  • щепотка соли,
  • сметана.

Для начинки:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • ванильный сахар,
  • 100 г поджаренного молотого фундука,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления пирога домашнего орехового:

Муку смешивают с разрыхлителем. Добавляют смалец, яйцо, какао-порошок, соль и сметану.

Замешивают тесто средней консистенции. Половину теста выкладывают в противень.

Противень с тестом ставят в духовку и немного запекают (не до готовности).

Для начинки желтки взбивают с обычным и ванильным сахаром.

Добавляют молотые орехи и сухари. Перемешивают.

Белки взбивают в крепкую пену и аккуратно добавляют в начинку.

Приготовленную начинку выкладывают на тесто и накрывают второй половиной теста.

Накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают пирог в духовке при средней температуре до образования румяной корочки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.