Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирожных с ревенем понадобится:

  • Для теста: 125 г масла. 100 г сахара. 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, жир для смазки форм.
  • Для начинки: 500 г ревеня, 2—3 пакетика ванильного сахара.
  • Для украшения: 75гмасла, 75 г сахара, 50 г молотых ядер миндаля, 100 г муки, 1 ст. ложка миндальных листочков.

Способ приготовления пирожных с ревенем

  • Взбить масло с обычным и ванильным сахаром и солью. Добавлять по одному яйца и перемешивать все 30 секунд снизу вверх.
  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять в приготовленную массу и перемешать.
  • Смазать жиром 6 форм для кексов и выложить их тестом.
  • Для начинки почистить ревень, порезать кубиками, посыпать ванильным сахаром и дать постоять. Затем выложить приготовленную начинку на тесто.
  • Для украшения замешивать масло, сахар, молотые ядра миндаля и муку до образования рассыпчатой крошки.
  • Равномерно посыпать полученной крошкой пирожные Сверху украсить миндальными листочками. Выпекать пирожные 25 минут в нагретой духовке до 180— 200°С. Вынуть из духовки, дать остыть.