Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пирога творожно-сливового необходимо:

  • Для теста: 1,25 кг нежирного творога, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, сок и тертая цедра 1 лимона, 7 яиц, ½ стакана манной крупы, 1 пакет ванильного пудинга, соль.
  • Для начинки: 750 г слив, сахарная пудра.

Способ приготовления пирога творожно-сливового:

  • Творог растирают сахаром и растопленным слегка охлажденным сливочным маслом до кремообразного состояния. Добавляют цедру и сок лимона.
  • Массу тщательно взбивают с помощью миксера постепенно добавляя желтки. Затем прибавляют манную крупу и смесь для пудинга. Тщательно перемешивают.
  • Белки взбивают в крутую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно подмешивают в творожную массу.
  • Противень смазывают жиром и застилают бумагой для выпечки. Творожную массу выкладывают на противень и разравнивают.
  • Вымытые сливы обсушивают, режут пополам и удаляют косточки. Сливы раскладывают на творожной массе кожицей вниз.
  • Пирог ставят в духовой шкаф при температуре 175°С и выпекают в течение 70 минут.
  • Готовый и остывший пирог режут на порции и посыпают сахарной пудрой.