Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Бабка творожно-яблочная

Бабка творожно-яблочная

Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления бабки творожно-яблочной.

Для приготовления бабки творожно-яблочной необходимо:

  • 500 г творога,
  • 500 г яблок,
  • ½ стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки молотых сухарей,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль;
  • ½ стакана ягодного сиропа.

Способ приготовления бабки творожно-яблочной:

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и натирают на терке.

Творог кладут под гнет, если он содержит много влаги. Затем его протирают сквозь сито, добавляют соль, протертые яблоки и молотые сухари.

Все хорошо перемешивают.

Желтки растирают с сахаром добела и добавляют в творожную смесь.

Белки взбивают в крепкую пену и аккуратно подмешивают в творожную массу.

Форму смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями и выкладывают приготовленную смесь.

Форму ставят в кастрюлю с горячей водой и варят на водяной бане в течение 30 – 40 минут.

Бабку творожно- яблочную подают на стол с ягодным сиропом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.