Малиновый пирог с кремом

Для приготовления малинового пирога с кремом понадобится:

  • Для теста: 300 г муки, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 г масла или маргарина, мука д 1Я присыпки, жир для смазки формы, сухой горох.
  • Для начинки: 1 пакетик сухой смеси для пудинга, 3—4 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 1 белок, 1 желток.
  • Для украшения: 1—2 ст. ложки мармелада, сахарная пудра, 200 г ягод малины, мелисса.

Способ приготовления малинового пирога с кремом

  • Из муки, сахара, соли, яйца и масла приготовить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто быстро промесить. Раскатать четвертую часть теста на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать фигурки, например цветочки.
  • Переложить цветочки на выстланный бумагой противень и выпекать в духовке 10—15 минут при температуре 180—200°С. Вынуть из духовки, остудить.
  • Оставшееся тесто раскатать и переложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 24 см), создавая края высотой 2—3 см. Наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Высыпать сверху горох и выпекать 20—25 минут при температуре 180—200°С.
  • Вынуть основу пирога из духовки, удалить горох и бумагу, остудить.
  • Для начинки сварить в небольшой кастрюле пудинг из сухой смеси, сахара, молока и желтка. Снять с плиты и остудить. Взбить белок и осторожно добавить к пудингу, непрерывно помешивая.
  • Выложить начинку на пирог, разровнять и поместить в холодильник.
  • Обмазать края пирога мармеладом, посыпать сахарной пудрой, украсить малиной и листочками мелиссы.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.