Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог тыквенный с повидлом

Пирог тыквенный с повидлом

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления пирога тыквенного с повидлом.

Для приготовления пирога тыквенного с повидлом необходимо:

Для теста:

  • 250 г печеной тыквы,
  • 3 грецких ореха,
  • 400 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • молотая корица,
  • гвоздика.

Для начинки:

  • 1 – 1 ½ стакана фруктового повидла.

Способ приготовления пирога тыквенного с повидлом:

Для приготовления теста печеную тыкву растирают. Затем смешивают с молотыми орехами, мукой, сливочным маслом.

Прибавляют разрыхлитель, щепотку корицы, чуть гвоздики и сахар.

Замешивают тесто.

Треть или половину теста выкладывают на противень и намазывают фруктовым повидлом.

Из оставшегося теста раскатывают полоски, которые выкладывают сверху в виде решетки.

Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 30 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.