Бисквит абрикосовый

Для приготовления бисквита абрикосового необходимо:

  • Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара.
  • Для начинки: 400 г абрикосов, 1 стакан сахара.

Способ приготовления бисквита абрикосового:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок. Белки взбивают в крепкую пену.
  • В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).
  • Форму для выпечки или сковороду смазывают маслом, дно застилают бумагой для выпечки.
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму на 3/4 высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
  • Готовность бисквита определяют деревянной иглой.
  • Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два коржа. На нижний корж выкладывают заранее приготовленное абрикосовое пюре и накрывают вторым коржом, сверху кладут небольшой груз в 1 кг на 2-3 часа.
  • Затем оставшееся абрикосовое пюре разогревают до горячего состояния и разливают по поверхности бисквита, аккуратно разравнивая ножом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.