Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог дрожжевой с клюквой и свеклой

Пирог дрожжевой с клюквой и свеклой

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления пирога с клюквой и свеклой из дрожжевого теста.

Для приготовления пирога дрожжевого с клюквой и свеклой необходимо:

Для теста:

  • 3 – 4 стакана муки,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • ½ стакана сахара,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла или маргарина.

Для начинки:

  • 250 г клюквы,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 сырая свекла.

Способ приготовления пирога дрожжевого с клюквой и свеклой:

Муку просеивают в миску, делают углубление, кладут раскрошенные дрожжи, 1 столовую ложку сахара, вливают теплое молоко, перемешивают и присыпают мукой.

Миску накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 20-30 минут.

Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, соль, яйцо. Замешивают тесто, накрывают и ставят в теплое место еще на 30 минут.

Тесто хорошо вымешивают и небольшую часть оставляют.

Остальное тесто раскатывают в пласт и выкладывают в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Тесто выкладывают так, чтобы получился бортик.

Для начинки клюкву толкут с сахаром, добавляют крахмал и перемешивают.

Свеклу натирают на мелкой терке и смешивают с клюквой.

На тесто выкладывают начинку и разравнивают.

Оставленное тесто раскатывают и нарезают полосками, которые выкладывают в виде решетки на пирог. Решетку смазывают яйцом.

Выпекают при температуре 175ºС в течение 35-40 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.