Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог дрожжевой со щавелем

Пирог дрожжевой со щавелем

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста со щавелем.

Для приготовления пирога дрожжевого со щавелем необходимо:

Для теста:

  • 650 г муки,
  • 150 – 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 70 г маргарина,
  • 25 г дрожжей,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г щавеля,
  • ¾ стакана сахара,
  • ½ столовой ложки картофельного крахмала.

Способ приготовления пирога дрожжевого со щавелем:

Для теста дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют 300 – 400 г муки, 1 чайную ложку сахара и хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят опару в теплое место на 40-50 минут.

При брожении опара увеличивается в объеме в два раза, а ее поверхность покрывается пузырьками. Это признак того, что опара готова.

В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, яйцо, растопленный маргарин, соль и хорошо вымешивают.

Тесто накрывают и ставят в теплое место, чтобы подошло. Во время подъема тесто 1 – 2 раза обминают.

Для начинки щавель промывают, обсушивают, мелко шинкуют. Добавляют несколько листочков мяты или мелиссы лимонной, перемешивают с сахаром и крахмалом.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта выкладывают начинку, края теста соединяют на середине и защипывают.

Сформированный пирог укладывают швом вниз на смазанный маслом противень.

Пирогу дают расстоятся в течение 15 – 20 минут. Затем пирог смазывают яйцом, прокалывают ножом в нескольких местах.

Выпекают в духовке при температуре 200-210ºС.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.