Пирог сдобный с изюмом

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления пирога сдобного с изюмом.

Для приготовления пирога сдобного с изюмом необходимо:

  • 400 г муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 200 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 400 г изюма и вареного чернослива,
  • сахар.

Способ приготовления пирога сдобного с изюмом:

Сливочное масло растирают с небольшим количеством сахара, постепенно прибавляют яйца, продолжая растирать. Затем прибавляют сметану, воду и муку.

Замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатывают в круглый пласт. Форму смазывают маслом, посыпают мукой.

Раскатанный пласт теста выкладывают в форму так, чтобы получился небольшой бортик.

Вареный чернослив протирают сквозь сито. Смешивают с распаренным изюмом и сахаром.

Приготовленную начинку выкладывают на тесто. Края теста смазывают яйцом.

Пирог выпекают в духовке 40 – 45 минут при температуре 180°С.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.