Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления сырников с морковью.

Для приготовления сырников с морковью необходимо:

  • 2 морковки,
  • 450 г творога,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 2 -3 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления сырников с морковью:

Морковь тщательно моют, очищают и нарезают небольшими кусочками.

Нарезанную морковь тушат со сливочным маслом до готовности.

Затем охлаждают и пропускают через мясорубку. Творог протирают сквозь сито и соединяют с морковным пюре.

Добавляют манную крупу или пшеничную муку, яйца, сахар, соль и все хорошо вымешивают.

Подготовленную массу разделывают на порции, лепят сырники и поджаривают на разогретом сливочном масле.

Затем доводят сырники в духовом шкафу в течение 10 – 15 минут.

Сырники с морковью подают на стол со сметаной.