Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепты приготовления вкусных дачных сырников – сырников с морковью и сырников ореховых с мёдом.

Сырники с морковью

Рецепт приготовления сырников с морковью.

Для приготовления сырников с морковью необходимо:

  • 2 морковки,
  • 450 г творога,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 2 -3 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления сырников с морковью:

Морковь тщательно моют, очищают и нарезают небольшими кусочками.

Нарезанную морковь тушат со сливочным маслом до готовности.

Затем охлаждают и пропускают через мясорубку. Творог протирают сквозь сито и соединяют с морковным пюре.

Добавляют манную крупу или пшеничную муку, яйца, сахар, соль и все хорошо вымешивают.

Подготовленную массу разделывают на порции, лепят сырники и поджаривают на разогретом сливочном масле.

Затем доводят сырники в духовом шкафу в течение 10 – 15 минут.

Сырники с морковью подают на стол со сметаной.

Сырники ореховые с медом

Рецепт приготовления оригинальных ореховых сырников с медом.

Для приготовления сырников ореховых с медом необходимо:

  • 250 г творога ( 9%),
  • 50 г молотых грецких орехов,
  • 1 желток,
  • 2 столовые ложки муки,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • мед.

Способ приготовления сырников ореховых с медом:

Творог, соль, желток растирают до однородной массы. Прибавляют 1 столовую ложку муки и растирают до однородности.

Затем добавляют молотые орехи и хорошо перемешивают. Доску или столешницу присыпают мукой ( 1 столовая ложка) и выкладывают творожную массу.

Формируют колбаску, обваливают со всех сторон в муке. Затем нарезают ее кружочками на 9 – 10 частей и формируют сырники.

На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают сырники и обжаривают их на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выкладывают на тарелку и поливают медом.