Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пудинга макаронного с шоколадом

Для приготовления пудинга макаронного с шоколадом необходимо:

  • 100 г макарон ракушек,
  • 2 стакана молока,
  • 1 ½ столовые ложки порошка какао,
  • 2 столовые ложки жженого сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления пудинга макаронного с шоколадом:

  • Макароны варят в молоке на медленном огне, постоянно помешивая 20 минут.
  • Какао смешивают с небольшим количеством холодного молока до получения однородной массы, добавляют жженый сахар и тщательно перемешивают.
  • Смесь выливают в макароны, перемешивают, доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляют желтки и тщательно взбивают.
  • Смесь выкладывают в жароустойчивое блюдо, смазанное маслом.
  • Белки взбивают в пену, добавляют половину сахара и снова взбивают. Затем добавляют остаток сахара и размешивают.
  • Полученную меренгу выкладывают на пудинг в виде решетки.
  • Выпекают пудинг в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 15 минут, пока меренга не станет светло-коричневой.