Главная » Суфле и пудинги на даче » Пудинг макаронный с шоколадом

Пудинг макаронный с шоколадом

Рецепт приготовления пудинга макаронного с шоколадом. Пудинг макаронный с шоколадом – очень хорошее блюдо для детей и взрослых на даче на завтрак. В этом рецепте используется самодельный шоколад из какао порошка, молока и жженного сахара. Вместо него можно использовать и покупной шоколад, предварительно растопив его. Шоколад лучше покупать молочный.

Для приготовления пудинга макаронного с шоколадом необходимо:

  • 100 г макарон ракушек,
  • 2 стакана молока,
  • 1 ½ столовые ложки порошка какао,
  • 2 столовые ложки жженого сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления пудинга макаронного с шоколадом:

  • Макароны варят в молоке на медленном огне, постоянно помешивая 20 минут.
  • Какао смешивают с небольшим количеством холодного молока до получения однородной массы, добавляют жженый сахар и тщательно перемешивают.
  • Смесь выливают в макароны, перемешивают, доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляют желтки и тщательно взбивают.
  • Смесь выкладывают в жароустойчивое блюдо, смазанное маслом.
  • Белки взбивают в пену, добавляют половину сахара и снова взбивают. Затем добавляют остаток сахара и размешивают.
  • Полученную меренгу выкладывают на пудинг в виде решетки.
  • Выпекают пудинг в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 15 минут, пока меренга не станет светло-коричневой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.