Пирог жирный

Для приготовления пирога жирного необходимо:

  • Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), ½ стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара.
  • Для теста: 3 стакана муки, 2 чайные ложки соли (без горки), 130 г свиного жира.
  • Для глазури: 2 ½ столовые ложки сахара, подсолнечное масло.

Способ приготовления пирога жирного:

  • Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплой водой и сахаром. Оставляют на 10 минут.
  • Затем смешивают муку с солью и 1 столовой ложкой свиного жира, добавляют закваску и хорошо перемешивают.
  • Тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, месят в течение 10 минут. Затем кладут в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и оставляют до увеличения вдвое.
  • Затем тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы размером 40 х 15 см, толщиной 0,5 см. 2/3 теста покрывают одной третью оставшегося свиного жира.
  • Заворачивают наверх треть теста и выкладывают на нее еще одну треть жира.
  • Края защипывают, поворачивают тесто так, чтобы эти края оказались слева и закатывают тесто еще два раза.
  • Тесту придают форму прямоугольника 20 х 25 см и выкладывают в соответствующую форму, помещают в полиэтиленовый пакет до увеличения вдвое.
  • Пакет снимают, пирог смазывают подсолнечным маслом и посыпают сахаром.
  • Сверху на тесте делают небольшие перекрестные надрезы и выпекают при температуре 220°С в течение 30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.