Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт тирамису с мандаринами

Торт тирамису с мандаринами

 

Для приготовления торта тирамису с мандаринами необходимо:

  • 2 готовых бисквитных коржа.
  • Для крема: 500 г маскарпоне, 4 желтков, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 8 г желатина, 50 мл кофе, 4 столовые ложки коньяка, 200 г консервированных мандаринов, 1 чайная ложка какао-порошка.

Способ приготовления торта тирамису с мандаринами:

  • Желтки растирают с сахаром, добавляют маскарпоне, цедру и взбивают до однородной массы. Добавляют распущенный желатин.
  • Кофе смешивают с коньяком и половиной смеси сбрызгивают бисквитный корж.
  • Вокруг бисквитного коржа ставят тортовое кольцо.
  • Выкладывают половину крема, сверху укладывают дольки мандаринов и накрывают вторым бисквитным коржом, который сбрызгивают оставшейся кофейной смесью.
  • Сверху украшают оставшимся кремом.
  • Торт ставят в холодильник на 3 часа.
  • Торт посыпают какао-порошком.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.