Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления яблочного обсыпного пирога понадобится:

  • Для теста: 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 20 г сахара, 1 стакан молока, 30 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли
  • Для начинки: 250 г обезжиренного творога. 1/2 пакетика смеси для пудинга, 2—3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, до 1 кг яблок.
  • Для крошки: 150 г муки, 75 г сахара, 75гмасю, 1 щепотка корицы, сахарная пудра.

Способ приготовления яблочного обсыпного пирога

  • Муку перемешать с сухими дрожжами, сахаром, теплым молоком, размягченным маслом, яйцом, солью. Поставить подходить в теплое место на 30 минут. Затем тщательно вымесить и еще раз дать подойти.
  • Тесто раскатать. Выложить им небольшую прямоугольную форму (16×26 см), смазанную жиром, сформировав край высотой 3 см.
  • Для начинки творог смешать со смесью для пудинга, сахаром, яйцом, тщательно перемешать. Равномерно распределить по поверхности теста.
  • Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Слегка вдавливая, уложить их поверх творожной массы.
  • Для крошки смешать масло, сахар, муку и корицу. Распределить крошку на пироге.
  • Пирог выпекать в предварительно прогретой до 180’С духовке 40—45 минут. Вынуть, остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.