Пирог с заварным кремом

Для приготовления пирога с заварным кремом понадобится:

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан кефира (или сметаны), 3 яйца, ¾ стакана сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды.
  • Для крема: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 желтка, 2 столовые ложки муки, ванильный сахар.

Способ приготовления пирога с заварным кремом:

  • Для теста яйца растирают с сахаром, добавляют масло, какао. Соду размешивают в кефире, вливают в массу. Добавляют муку и хорошо вымешивают. Тесто оставляют на 15-20 минут.
  • Для крема желтки растирают с сахаром, всыпают муку, хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков. Затем эту массу ставят на огонь и проваривают до консистенции густой сметаны, добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности.
  • Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С.
  • Готовый пирог разрезают на 2 или 3 коржа и промазывают заварным кремом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.