Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирога с гречневой кашей и грибами.

Для приготовления пирога с гречневой кашей и грибами понадобится:

Для начинки:

  • 1 1/2 стакана гречневой крупы,
  • 5 луковиц,
  • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих),
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • сливочное масло .

Способ приготовления пирога с гречневой кашей и грибами:

  • Для приготовления начинки варят гречневую кашу.
  • Готовую кашу обжаривают на масле и смешивают с отдельно об­жаренным репчатым луком.
  • Затем добавляют отварен­ные и нарубленные грибы.
  • В начинку добавляют соль и перец по вкусу, для сочности добавляют немного грибного отвара.
  • Тесто раскатывают ровным слоем толщиной 0,7 см, переносят на противень, кладут начинку и покрывают сверху слоем теста толщиной 0,5 см.
  • Края защипывают, поверхность сма­зывают желтком и накалывают вилкой.
  • Пирог ставят на расстойку на 10- 15 минут.
  • Выпекают при температуре 180е С до готов­ности.
  • Из этого теста и начинки можно изготовить и ма­ленькие пирожки.
  • Готовность пирога определяется по равномерной золотистой корочке и аппетитному аромату.
  • Готовый пирог аккуратно перекладывают на деревянную доску или большое блюдо, накрывают листом пергамента и полотенцем.