Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления пряного рулета с начинкой из грибов, ветчины, сыра.

Для приготовления рулета пряного с грибами понадобится:

  • Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, 125 мл теплой воды.
  • Для начинки: 750 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 100 г копченой грудинки, соль, перец, 2 пучка петрушки, 2 яйца, 500 г ливерной массы, 250 г вареной ветчины, 200 г твердого сыра.
  • Для посыпки: кунжутное семя.

Способ приготовления рулета пряного с грибами:

  • Муку просеивают. Из муки, яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и воды замешивают мягкое тесто. Заворачивают его в пищевую пленку и дают полежать 30 минут при комнатной температуре.
  • Затем тесто раскатывают на посыпанном мукой полотенце в очень тонкий пласт размером 30х50 см.
  • Одну треть грибов откладывают, остальные крупно рубят. Лук измельчают. Грудинку нарезают полосками и обжаривают с луком и грибами, добавляют соль, перец и тушат, чтобы жидкость выпарилась примерно 10 минут. Мелко нарезанную петрушку, яйца и ливерную массу смешивают с грибами.
  • На тесто выкладывают тонкие полоски ветчины, равномерно распределяют ливерно-грибную массу, посыпают тертым сыром и раскладывают отложенные грибы. Рулет сворачивают с помощью полотенца. Сверху рулет смазывают молоком и посыпают кунжутом.
  • Противень смазывают жиром и кладут рулет.
  • Выпекают примерно 40 минут при температуре 180°С.
  • Рулет подают с соусом. Для соуса 250 г сметаны смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, перцем и взбивают с помощью миксера.