Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пряников-калачиков необходимо:

  • Для теста: 300 г меда, 2 столовые ложки воды, 4 желтка, 100 г сахара, 100 г бисквитного печенья, 150 г молотого миндаля, корица, гвоздика, апельсинная цедра, анис, ½ чайной ложки разрыхлителя, 300 г муки.
  • Для глазури: 3 желтка, 120 г сахара, ванилин.

Способ приготовления пряников-калачиков:

  • Мед растапливают и смешивают с холодной водой. В полуостывшую смесь прибавляют желтки, сахар, измельченное печенье, миндаль и все пряности.
  • Затем постепенно добавляют муку, замешивают крутое тесто и выжерживают его одну ночь.
  • На другой день тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают выемкой калачики.
  • Пряники-калачики смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 200-220°С.
  • После выпечки пряники-калачики покрывают глазурью.
  • Для глазури желтки, сахар и ванилин взбивают в крутую пену.