Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирожков с рисом и грибами из дрожжевого теста.

Для приготовления пирожков с рисом и грибами из дрожжевого теста понадобится:

Для теста:

  • 7 стаканов муки,
  • 2 ,1/2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 40 г дрожжей,
  • 400 г жира для обжарки.

Для начинки:

  • 500 г грибов,
  • 1 стакан отваренного риса,
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления пирожков с рисом и грибами из дрожжевого теста:

  • На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме.
  • Хорошо вымешен­ную опару ставят в теплое место на подъем.
  • В гото­вую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1 1/2 часа.
  • После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.
  • На столе тесто разделывают на ма­ленькие булочки, которые после небольшой расстой­ки в течение 10-15 минут раскатывают на круглые лепешки.
  • На лепешки кладут грибной фарш. Края лепешек защипывают и придают им форму пирож­ка.
  • Сформованные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковородке с рас­топленным жиром или растительным маслом.
  • Во вре­мя жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
  • Если пирожки печь на металлических листах, то тесто надо замесить круче.
  • Для начинки грибы отваривают и поджаривают на масле, добавляют обжаренный лук и отваренный рис. Соль и перец по вкусу.