Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой и грибами
Для приготовления пирога с квашеной капустой и грибами понадобится:
Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 40 г свежих дрожжей, 4 столовых ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, соль (на кончике ножа).
Для начинки: 600 г квашеной капусты, 3 луковицы, 300 г грибов, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 3-4 столовые ложки растительного масла (для жаренья).
Способ приготовления пирога с квашеной капустой и грибами
Для начинки капусту промывают, ошпаривают, отжимают, мелко рубят и тушат на на сковороде с растительным маслом, прикрыв крышкой.
Отдельно обжаривают на масле отваренные и мелко нарезанные грибы, смешивают их с отдельно обжаренным и нашинкованным луком.
Все соединяют с капустой, приправляют солью, перцем, сахаром и перемешивают.
Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных компонентов.
Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и делят на два куска.
Из одного куска раскатывают пласт толщиной в 1 см.Раскатывают тесто ровным слоем на столе, посыпанным мукой.
Раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят на смазанный маслом противень.
Готовую начинку раскладывают ровным слоем на тесто.
Раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края тщательно защипывают. Пирог ставят на расстойку на 10 минут.
Пирог смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают при температуре 200-210′ С до готовности.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачная выпечка с грибами, Дачная выпечка с овощами