Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с грибами » Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибами

Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой и грибами

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога с квашеной капустой и грибами понадобится:

  • Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 40 г свежих дрожжей, 4 столовых ложки сливочно­го маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, соль (на кончике ножа).
  • Для начинки: 600 г квашеной капусты, 3 луковицы, 300 г грибов, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 3-4 столо­вые ложки растительного масла (для жаре­нья).

Способ приготовления пирога с квашеной капустой и грибами

  • Для начинки капусту промывают, ошпаривают, отжимают, мелко ру­бят и тушат на на сковороде с растительным маслом, прикрыв крышкой.
  • Отдельно обжаривают на масле отваренные и мелко нарезанные грибы, смешивают их с отдельно обжаренным и нашинкованным луком.
  • Все соединяют с ка­пустой, приправляют солью, перцем, сахаром и пере­мешивают.
  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных компонентов.
  • Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
  • После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
  • Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой и делят на два куска.
  • Из одного куска раскатывают пласт толщиной в 1 см.Раскатывают тесто ровным слоем на столе, посыпанным мукой.
  • Раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят на смазанный маслом противень.
  • Готовую начинку раскладывают ровным слоем на тесто.
  • Раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края тщательно защипывают. Пирог ставят на расстойку на 10 минут.
  • Пирог смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах и выпе­кают при температуре 200-210′ С до готовности.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.