Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинных сочных рулетов

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинных сочных рулетов необходимо:

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 г отварного куриного мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 огурец,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 пучок зелени,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления блинных сочных рулетов:

Яйца взбивают с сахаром и солью. Добавляют теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости.

Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают. Добавляют растительное масло и очень хорошо вымешивают.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сухой сковороде и поджаривают с двух сторон.

Для приготовления начинки лук очищают и мелко шинкуют. Отварное куриное мясо нарезают.

В разогретом растительном масле слегка обжаривают лук и добавляют мясо. Обжаривают все вместе.

Помидоры, огурец, зеленый лук и зелень моют и обсушивают. Затем овощи нарезают, смешивают, приправляют солью и перцем по вкусу.

Выкладывают на блинчики, кладут квашеную капусту, обжаренное с луком мясо, посыпают мелко нарезанной зеленью и сворачивают рулетами.

Подают блинные рулеты с соусом из майонеза с чесноком.